На главную страницу Отправить письмо Поиск по сайту
Рекламное агентство DVStyle
2019-12-07

У нас изменились контактные телефоны!

Дорогие наши партнеры и клиенты! У нас изменились контактные телефоны, а также появился новый сайт PR-агентства, издательства и продюсерского центра. Услуги рекламного агентства

Подробнее

2019-05-05

Четвертая премия THEBEAUTIFULPEOPLEAWARDS прошла в Москве

В Москве в новом авторском ресторане Кирилла Гусева рестобаре ПЛЮС ОДИН прошла четвертая премия THE BEAUTIFUL PEOPLE AWARDS. Международная премия THE BEAUTIFUL PEOPLE AWARDS призвана

Подробнее

2019-05-05

Детали СДЕЛКИ согласованы. Сбербанк и Okko

Cтруктуры Сбербанка получат неконтрольный пакет в онлайн-бизнесе холдинга Rambler Group Александра Мамута, рефинансируют долг и обеспечат инвестиции для развития онлайн-кинотеатра Okko.

Подробнее

2019-05-05

Сервис Rabota.ru МЕНЯЕТ собственника. Теперь Сбербанк хозяин

«Сбербанк» покупает ресурс по поиску вакансий и подбору персонала Rabota.ru, сообщает пресс-служба сервиса. Дальнейшим развитием портала займется главный исполнительный директор Classified

Подробнее

2019-05-05

Алиса от Яндекса не единственная. СКОРО будет Варвара

У голосового помощника Яндекса «Алисы» появится конкурент «Варвара». Разработкой сервиса занимается группа IT-компаний «Центр речевых технологий» (ЦРТ). Источники, близкие к разработке,

Подробнее


В Китае вводится уголовная ответственность за рекламу некачественных товаров

Власти Китая решили наконец-то покончить с некачественными продуктами питания. Если повышение стандартов качества и контроля за производством вот уже который год не приносит необходимых результатов, то теперь будут сажать за решетку, причем надолго, пишет "Российская Газета".

Сейчас за подобные правонарушения предусмотрено от 3 до 10 лет лишения свободы, а обещают значительно увеличить.

Пощады не будет никому, пообещал официальный представитель Верховного народного суда КНР Сунь Цзюньгун. Даже тем, кто, казалось бы, не имеет прямого отношения к производству некачественных продуктов, например, "звездам" кино, телевидения, эстрады и всем другим светским персонажам, которые решились рекламировать низкосортные товары. Представитель высшей судебной власти пригрозил им "серьезным уголовным наказанием", сопоставимым с тем, которое грозит непосредственным производителям и распространителям таких товаров. Причем, вероятно, наказание будет распространяться и на зарубежных знаменитостей, решивших заработать на рекламе в Китае. А таких сейчас немало.

В правоохранительнах органах КНР уверены, что популярные личности вдвойне ответственны за свои поступки и слова, поскольку многие доверяют их мнению, в том числе и в сфере рекламы.

Кроме того, в случае чего уголовная ответственность ляжет и на рекламных агентов, менеджеров - одним словом, на всех тех, кто занимается "продвижением" некачественного продукта на рынок.

Поводом для столь жесткого выступления послужила печальная статистика по преступлениям в сфере нарушений продовольственной безопасности, которую опубликовал Верховный народный суд. В частности, в прошлом году число уголовных дел, вынесенных на рассмотрение судебных органов выросло более чем в два раза по сравнению с 2011 годом, а количество осужденных за подобные преступления выросло в 2,5 раза, а в общей сложности за три прошедших года к различным срокам заключения были приговорены 2088 человек.

Не менее радужная картина и в этом году. В результате трехмесячной кампании были задержаны 904 человека за различные правонарушения при заготовке мяса и производстве мясных продуктов. Полиции удалось раскрыть без малого 400 подобных случаев, было конфисковано 20 тысяч тонн мяса. Преступления самого различного рода - от неправильного хранения до использования мяса крыс и лисиц в полуфабрикатах. Нередки случаи торговли мясом мертвых животных, которое при помощи химического состава приобретало товарный вид. По данным полиции, прибыль от незаконной деятельности составила свыше 1,6 миллиона долларов.

К сожалению, для современного Китая все это уже почти обыденность. В марте прошлого года полиция пресекла деятельность банды, собиравшей мертвых животных, а затем продававших мясо на рынки и в небольшие магазины. Глава преступной группировки, действовавшей около двух лет, получил 12 лет тюрьмы. Остальные значительно меньше.

2013-07-21



Rambler's Top100